신논현역에 있는 육덕식당입니다.

제주도에서 온 근고기를 팝니다.

목살이랑 오겹살 등에서 나오는 두꺼운 부위를 통칭해서 근고기라 한다네요.


사진 보시는 것처럼 고기가 엄청 두꺼워서

종업원분께서 직접 다 자르고 구워주십니다.


600g에 39,000원이에요.


양은 두 명이 먹기에 적당했습니다.

고기 육즙이 잘 유지되어 있어서 더 맛있었습니다.

멸치젓으로 만든 멜젓에 찍어먹는 것도 맛있네요.








Posted by Nicatio

댓글을 달아 주세요

  1. 미스터빅샷 2015.02.16 14:35 신고  수정/삭제 댓글쓰기

    고기가 육덕스럽네요 ㅎ


티스토리 툴바